deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 13.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 409 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Earl-Grey-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Earl-Grey-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:04     Titel: Earl-Grey-Muffins
Earl-Grey-Muffins

Für 12 Stück

Zutaten

1 Tasse entspricht 250 ml

Zum Vorbereiten:
1/3 Tasse (etwa 85 ml) Wasser
2 gestr. EL Earl-Grey-Tee

Für den Rührteig:
1/2 Pck. (125 g) Butter oder Margarine
1/2 Tasse (110 g) Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Tasse (170 g) Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

Für den Belag:
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
2 Eiweiß (Größe M)
1/4 Tasse (55 g) Zucker
1/2 Tasse (50 g) abgezogene, gemahlene Mandeln

Zum Bestäuben:
Puderzucker

Zum Vorbereiten Wasser zum Kochen bringen und auf den Tee gießen. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen, ausdrücken. Tee erkalten lassen.

Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen, sieben, portionsweise abwechselnd mit dem Tee auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig so in der Muffinsform (für 12 Muffins, gefettet, gemehlt) verteilen, dass die Förmchen zur Hälfte gefüllt sind.

Für den Belag Mandarine in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen. Mandeln unterheben. Mandarine auf dem Teig verteilen. Eischnee-Mandel-Masse darauf streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.