deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 16.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 886 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Brot mit Buttermilch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Brot mit Buttermilch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:10     Titel: Brot mit Buttermilch
Brot mit Buttermilch (Rezept von Sabine Döring)

Tips von Sabine: Ich nehme beim Brotbacken immer anstelle von Zucker oder Honig Zuckerrübensirup (bei 700g Mehl einen knappen EL). Das gibt noch ein bisschen Farbe extra und ein feines Aroma. Als Flüssigkeit gebe ich Buttermilch statt Wasser zu, das Brot bleibt länger saftig.

Mein Rezept
500g Vollkornmehl, 150-200 g 405er oder 550er Mehl, 1 Btl. Trockenbackhefe, 1 El Salz, Zuckerrübensirup, 1 EL Öl, 1 Becher Buttermilch (0,5 ltr), nach Lust und Laune Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Pinienkerne....
Der Teig ist schön weich, so daß die Küchenmaschine nicht so gequält wird. Ich backe ihn in einer gefetteten Kastenform 1 Std. 10 Min. bei 180 Grad Heißluft (geht auch im Brotbackautomat).
Durch die Buttermilch verträgt der Teig auch einen hohen Anteil Roggenmehl, ohne das man Sauerteig zugeben muß.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.