deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 13.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 363 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Deftige Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Deftige Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:56     Titel: Deftige Muffins
Deftige Muffins

Zutaten:
300 g Weizenmehl (auch anteilig Vollkornmehl möglich), 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Natron, Gewürze, 1 - 2 Eier, 80 ml Öl (oder 125g Butter/ Margarine), 250 g Joghurt (oder Milch/saure Sahne, auch Buttermilch möglich), frische Kräuter, 3 - 4 Zwiebeln, 1 Stange Porree, Schmelzkäse

Zubereitung:
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Natron gut vermischen. Salz (ca. 1 Teelöffel), Pfeffer und Gewürze Ihrer Wahl (Paprika, Kreuzkümmel, Muskat) dazugeben. In einer anderen Schüssel Eier, Öl und Joghurt verrühren. Frische Gartenkräuter (oder aus der Tiefkühltruhe), wie Petersilie, Dill oder Schnittlauch dürfen nicht fehlen. Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und zusammen mit dem kleingeschnittenen Porree in einer Pfanne angebraten. (Bis die Zwiebeln schön glasig sind.)Etwas abkühlen lassen und mit den feuchten Zutaten vermengen. Anschließend werden die trockenen Zutaten vorsichtig untergehoben. (Der Teig muss feucht- klebrig sein.)

Nicht mit einem Handrührgerät arbeiten, da sonst die typische lockere Konsistenz -fluffy- eines Muffins verloren geht!
Das Muffinblech gut einfetten oder mit handelsüblichen Papierbackförmchen auslegen. Den Teig zur Hälfte einfüllen, ein kleines Stückchen Schmelzkäse in die Mitte legen und mit Teig zudecken.
Die Muffins werden 25 - 30 min. bei 170 - 180C im Ofen gebacken.
Warm oder kalt dürfen sie auf keiner Party fehlen! Guten Appetit!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.