deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 13.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 330 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Apfel-Nuß-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Apfel-Nuß-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:06     Titel: Apfel-Nuß-Muffins
Apfel-Nuß-Muffins

Für 12 Stück
1 großer säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
1/2 EL Zitronensaft
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Salz
1 Msp. gem. Nelken
1 Ei
1/8 l Milch
120 g zerlassene Butter
100 g Haselnüsse

1. Den Apfelschälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen.
2. Den Apfel auf der Rohkostreibe raspeln. Sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht zu stark verfärbt.
2. Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
3. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nelkenpulver
und Apfelraspel in einer Schüssel mischen. In einer anderen
Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter verquirlen.
Die Nüsse fein hacken.
4. Die Buttermischung nach und nach unter die Mehlmischung
rühren. Zum Schluß die Nüsse darunter mengen. Die Muffinmulden
zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen
(Mitte; Gas Stufe 3-4; Umluft 180 C) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten
in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig
abkühlen lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.