deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 08.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 345 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Exotic-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Exotic-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:14     Titel: Exotic-Muffins
Exotic-Muffins

Für 12 Stück

Für den Teig:
1 Becher (250 ml) Schlagsahne
1 Becher (150 g) Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
1/2 Becher (100 g) brauner Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
1/2 Becher (125 ml) Ahornsirup
1/2 Becher (50 g) Semmelbrösel
1 1/2 Becher (200 g) Exotic-Mix (Tropische Fruchtmischung)

Für den Belag:
1 Apfel
2 EL brauner Zucker

Für den Teig Sahne in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt) geben. Becher auswaschen und trocknen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit Zucker und Vanille-Zucker vermengen, zusammen mit Eiern und Sirup zu der Sahne geben. Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.

Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sekunden) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Semmelbrösel und zwei Drittel von der Fruchtmischung (grob gehackt) hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

Den Teig in eine Muffinform (für 12 Muffins, gefettet, gemehlt) füllen.

Für den Belag Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in 12 Scheiben schneiden. Den Teig zuerst mit der restlichen Fruchtmischung (grob gehackt) bestreuen. Apfelscheiben darauf legen und mit Zucker bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgehezten Backofen schieben und bei ca. 200 C (Heißluft: ca. 180 C, Gas: Stufe 3 - 4) etwa 30 Minuten backen.

Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.