deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.10.2021  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 549 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Berliner Schusterjungen oder Salzkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Berliner Schusterjungen oder Salzkuchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:02     Titel: Berliner Schusterjungen oder Salzkuchen
Berliner Schusterjungen oder Salzkuchen
400 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
30 g Hefe
3/8 l Wasser
15 g Salz

man bereitet aus den obigen Zutaten einen glatten Teig.
Der Teig muß gut durchgeknetet werden, damit eine schöne Krume entsteht.
Den Teig läßt man an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.
Dann formt man Bällchen von ca. 80 g Gewicht und drückt sie etwas flach.
Man fettet das Blech mit einer Speckschwarte und bestäubt es mit Mehl.
Die Bällchen werden auf das Blech gesetzt und nochmals ca. 30 Minuten gehen.
Das Blech wird in den vorgeheizten Ofen geschoben, eine Tasse Wasser dazugestellt und ca. 25 Minuten bei ca. 170 Grad C. braun gebacken.

Abwandlung:
Den Teig ausrollen, auch ein Blech wie vor legen, mit Salz und/oder Kümmel bestreuen.
Backzeit bleibt gleich.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.