deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 08.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 345 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Schokoladen-Vanille-Muffin
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Schokoladen-Vanille-Muffin
kaffeetante
Anmeldedatum: 11.11.2013
 
Verfasst am: 19.11.2013 - 8:41     Titel: Schokoladen-Vanille-Muffin
Zutaten (für ca. 12 kleine Muffins):

250 g Butter
150 g Mehl
100 g Maismehl
150 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillearoma
Prise Salz
5 Eier
50 g Mandeln
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 El Vollmilch


Zunächst wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Etwa 10-12 kleinere Backförmchen einfetten. Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eigelb mit Butter, Zucker, Aroma und Salz schön in einer Schüssel cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit Mehl, Mandlen, Maismehl und Backpulver langsam in die Buttermischung unterrühren. Ungefähr ein Drittel dieses Teiges in eine separate Schüssel füllen und dann Milch mit Kakao unterziehenn. Abwechselnd aus beiden Teigmischungen die Förmchen befüllen und dann mit einem Holzstäbchen für den Marmoreffekt ein wenig umrühren. Am Ende die Muffins etwa 20-30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Und fertig sind die leckeren Schokoladen-Muffins mit Vanille-Geschmack!

   profil  
catbake
Anmeldedatum: 16.05.2014
 
Verfasst am: 21.05.2014 - 8:11     Titel: Muffins backen
Vielen Dank, schönes Rezept. Nur ich stelle die Muffinförmchen vorher in eine Muffinbackform. Das garantiert, dass die Muffins schön in Form bleiben und auch nach oben aufgehen. Wenn man Sie nur in den Förmchen zubereitet ist die Geafhr zu groß, dass sie zu in die Breite wachsen. Werde die Muffins am Wochenende mal nachbacken, freue mich jetzt schon darauf. Nochmal besten Dank!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.