deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 13.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 383 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Ingwerherzen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Ingwerherzen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 18:30     Titel: Ingwerherzen
Ingwerherzen
============
Für etwa 40 Stück
Zubereitungszeit: 50 Min - Kühlzeit: 1 Std. - Backzeit: ca. 10 Min
Pro Stück: ca. 75 kcal, ca. 2 g Fett = 24 %

60 g Butter
1 Ei
125 g brauner Zucker
100 g Honig
je 50 g kandierter Ingwer, Zitronat und Orangeat
1 Pr. Salz
1 Pr. geriebene Muskatnuß
je 1/2 TL gemahlener Ingwer, gemahlener Zimt und gemahlene Nelken
50 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 P. Backpulver

Für den Guß:
100 g Puderzucker
2 El schwarzer Johannisbeersaft

Die Butter leicht erwärmen, in eine Schüssel geben und mit Eiern und Zucker gut verrühren. Den Honig erwärmen, zusammen mit dem gewürfelten Ingwer, dem Zitronat und dem Orangeat, dem Salz und den Gewürzen Zucker der Eimasse geben und alles miteinander verrühren. Die gemahlenen Haselnüsse. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit der Honigmasse gut verkneten, mindestens 1 Std. kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche 1 /2 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, den Backofen auf 180 C vorheizen und die Plätzchen etwa 10 Min backen. Den Puderzucker sieben und mit dem Johannisbeersaft Zucker einem glatten Guß verrühren, die noch heißen Herzen damit bestreichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.