deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2237 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Himbeer-Frischkäse-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Himbeer-Frischkäse-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:58     Titel: Himbeer-Frischkäse-Muffins
Himbeer-Frischkäse-Muffins

im Originalrezept steht 12 Stück (bei mir werdens meist 16-18 Stück)

Zutaten:
150 g Doppelrahmkäse
3 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Milch
90 g Butter
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
100 g tiefgekühlte Himbeeren

1.) Backofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinform fetten bzw. mit Papierförmchen auslegen .
Frischkäse mit 1 Ei, 50 g Zucker und der Hälfte des Vanillezuckers glattrühren.

2.) In einem Topf Milch mit Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die übrigen 2 Eier unterrühren.

3.) In einer großen Schüssel Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen, das Miclh-Butter-Ei-Gemisch mit dem Mixer unterrühren bis ein glatter Teig ensteht.

4.) Die noch gefrorenen Himbeeren mit einem Löffel unterheben, den Teig in die Muffinförmchen verteilen. (2/3 hoch).

5.) Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Einen Löffelstiel von oben durch beide Teigschichten ziehen, um die beiden Massen etwas miteinander zu verbinden.

Im Backofen 25 Minuten backen, bis die Muffins leicht goldbraun sind.

Diese Muffins sind superlecker, mein Freund ißt immer gleich 3-5 im noch warmen Zustand !!!

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.