Brokkoli-Nudel-Auflauf
Zutaten für 4 - 6 Personen:
750 g Brokkoli
400 g Fussili
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Thymian
3 Zweige Oregano
1/4 l Milch
400 ml Schlagsahne
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 Eier
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Brokkoli dazugeben. Abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und ohne Stiele hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter unterrühren. Den Backofen auf 200 vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Hackfleisch mit den Nudeln und dem Brokkoli vermischen und in die Auflaufform füllen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenwürfel über den Auflauf verteilen und mitbacken.
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