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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Holunderblütensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Holunderblütensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:05     Titel: Holunderblütensorbet
Holunderblütensorbet

Zutaten:

375 ml / 3,75 dl Holunderblütensekt

175 ml / 1,75 dl Holunderblütensirup

50 ml / 0,5 dl Zitronensaft

Holunderblütensirup

Zutaten:

 l Wasser

750 g Zucker

 Zitrone in feinen Scheiben

80 g Holunderblüten, bei Sonnenschein gepflückt

Zubereitung:

1.) Holunderblütensirup: Wasser, Zucker und Zitronenscheiben
aufkochen. Über die Holunderblüten gießen. Abermals aufkochen.
durch ein feines Tuch oder Sieb passieren. Gut ausdrücken.
In Flaschen abfüllen.

2.) Sorbet: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Im Kühlschrank
oder Tiefkühler vorkühlen.

3.) Gekühlte Flüssigkeit in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30

Bemerkung:

Süßstoff: Für Blütensorbets eignet sich nur Kristallzucker, da selbst der
Geschmacksneutrale Akazienhonig für das feine Blütenaroma auch noch
Viel zu dominant ist.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor den Verzehr
Im Kühlschrank <<antauen>> lassen.

Botanik:

Blütezeit der gelblich-weißen, stark aromatisch duftenden
Blüten ist der Monat Juni.

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