Tomatensuppe karibisch
(für 4 Personen)
1 kg Tomaten aus der Dose (mit Flüssigkeit)
frische Basilikumblätter
ca. 2 EL gehackte Frühlingszwiebeln (nur weiße Teile verwenden)
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
225 ml Orangensaft
1 El Maisstärke oder Soßenbinder
2 EL fein gehackter Koriander, Schnittlauch oder Petersilie
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln 15 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb streichen. - Diese Arbeitsschritte können auch am Tag vor dem Fest durchgeführt werden-. Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Zucker und Zitronensaft unter die heiße Suppe rühren. Stärke und Orangensaft separat anrühren, unter die Suppe ziehen und solange unter Rühren auf niedriger Stufe garen, bis die Suppe eindickt. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
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