Texas Jailhouse Chili
(12 - 15 Portionen)
1500 g Rindfleisch, (Schulter) in 2cm Würfel geschnitten
500g gehacktes vom Schwein
500g Chorizo, in dicke Scheiben geschnitten
3 Zwiebeln, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
6 Chilischoten (nach Geschmack)
250 g Tomatenmark
500 g Tomaten (Dose), gewürfelt
3 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Estragon, gemahlen
1 TL Zucker
1 EL Salz
1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
2 EL Oregano
3 EL Chilipulver
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Worchestershire Sauce
1 EL Essig
150g Schokolade, zartbitter
3 Dosen Bier
3 Dosen rote oder Pinto Bohnen
Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.... Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worchester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen.
Alle Zutaten, ausser den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen..... wenn notwendig, Wasser nachfüllen.
Die Bohnen seperat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch seperat dazureichen..... (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Geschmack zu mildern)
** Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen...... (Habaneros sind die schärfsten Chilis die es gibt, dann Serranos, Jalapenos und Anaheim.... in dieser Ordnung)
Dies ist ein ?echtes Chili?, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf.....
es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt.....
dazu reicht man traditionell dickes Knobi- Toast.....
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