deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 32 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Magnum-Clown-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Magnum-Clown-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 0:28     Titel: Magnum-Clown-Muffins
Magnum-Clown-Muffins



Das braucht ihr dafür: (Zutaten für 24 Mini Muffins)
Für den Teig:
24 Eiswaffeltüten
50 g weiße Schokolade
150g Mehl
50g gehackte Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
80g Zucker
50ml Pflanzenöl
100g Buttermilch

Für die Backform:
Fett oder 24 mini- Papierbackförmchen
Zum Verzieren:
100g weißen Kuvertüre
100g dunkle Kuvertüre
72 bunte Mini-Smarties
gelbe Fruchtgummistäbchen
bunte Zuckerschrift

Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Das Muffinblech fetten und in den Gefrierschacht stellen.
Die Eiswaffeltüten in der Hälfte abschneiden. Die oberen Hälften klein schneiden. Die Schokolade fein hacken.
Das Mehl mit den Waffelstücken, der Schokolade, den Mandeln , dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Eis auf einem Teller mit einem Messer vom Stil lösen, zerdrücken.
In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen.
Den Zucker, das Öl, das Eis und die Buttermilch untermischen. Dann die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Teig in die Blech-Vertiefungen oder Papierförmchen füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die Muffins etwa 5 Min. am Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter leicht abkühlen lassen.
Die zwei Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen.
12 Muffins und Eiswaffeltüten in die helle, 12 in die dunkle Kuvertüre eintauchen und leicht antrocknen lassen. Jeweils 1 Eiswaffel als Hütchen auf die Muffins stecken.
Die Mini- Muffins mit bunten Smarties, gelben Fruchtgummistäbchen und der Zuckerschrift zu kleinen Clown- Gesichten verzieren.
Zubereitungszeit: 50 Min. Backzeit: 15 Min.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.