"Tessiner Hausmannskost":
Zutaten für 4 Personen:
250g Zöpfli-Nudeln (od. andere) Salz
2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe
2 EL Öl 500g gemischtes Hackfleisch
schwarzer Pfeffer 1 Pack. pürierte Tomaten (500g)
je nach Geschmack 1 1/2 Tl Worcestersauce 1/2 Tl Selleriesalz
1 Dose (210ml) Champignons 300g TK-Erbsen
1 Becher saure Sahne evtl. noch 3-4 Eßl Ketchup
Die Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser garen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack zerpflücken und in heißem Fett kurz anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Dann scharf durchbraten. Tomatensosse, Worcestersauce und Selleriesalz zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen, Nudeln hineinschütten und unterheben. Pilze abtropfen lassen und mit den Erbsen und der sauren Sahne zum Fleisch geben und nochmals ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer und evtl Ketchup abschmecken.
|