deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1986 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Altbayrisches Waffelrezept
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Altbayrisches Waffelrezept
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:55     Titel: Altbayrisches Waffelrezept
Altbayrisches Waffelrezept

( Zubereitung 30 min.)
4oo g Weizenmehl, 1/4 l Sahne, 4oo g Zucker, 1 Spritzer Rosenwasser, Butter zum Backen
Gesiebtes Mehl mit der Hälfte Sahne gut verrühren, nun den Zucker unterziehen und schließlich mit Rest Sahne und Rosenwasser gut verschlagen. Die Masse muss dünn wie Milch sein. 1 1/2 EL auf ein heißes, gebuttertes Waffeleisen geben, Waffel abnehmen, rollen und in ein passendes Gefäß stellen.

   profil   PN
silu
Anmeldedatum: 22.12.2009
 
Verfasst am: 01.01.2010 - 23:17     Titel: Frage...
....sind das Waffeln zum Füllen? (Eis oder Cremen)

LG silu

"Ein bißchen Freundschaft ist mir mehr wert als die Bewunderung der ganzen Welt." 
Zuletzt bearbeitet von silu am 01.01.2010 - 23:17 | insgesamt 1x bearbeitet
   profil   PN
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 01.01.2010 - 23:30     Titel:
Hallo,

Ja das sind Waffeln zum Füllen; ähnlich wie Eiswaffel Tüten.
Man kann sie auch solange sie noch heiß sind, sehr gut zu Schälchen oder Konusse formen.
Sobald sie abgekühlt sind, werden sie hart und können dann nicht mehr verformt werden ohne zu brechen.

LG
Klara



   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.