deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 492 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Orangen-Muffins mit Schokoglasur
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Orangen-Muffins mit Schokoglasur
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 14:24     Titel: Orangen-Muffins mit Schokoglasur
Orangen-Muffins mit Schokoglasur

Zutaten für 12 Stück

125 g Butter
1 unbehandelte Orange
3 Eier
200 g Zucker
180 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch

Guss

200 g Blockschokolade
1 EL Öl


Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
Orange heißt abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben,
den Saft auspressen.

Die Eier und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes
dick-cremig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Orangensaft, -schale, Milch
und Butter unter die Eier-Zucker-Creme heben.

Muffinsblech fetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden geben.

Die Muffins auf der mittleren Schiene - Gas 3, Umluft 180 Grad - ca. 15 Minuten backen.

Für die Glasur die Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen.

Die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.
Die Glasur fest werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.