Schmandkuchen
500 g Mehl
250 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe (2 Pck. Trockenhefe)
50 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
2 Eier
4 EL Öl
Belag:
500 ml Milch
2 Pck. Vanillepudding zum kochen
4 EL Zucker
500 g Schmand
4 Ds. Mandarinen (175g je Dose)
50 g Mandelsplitter
1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Milch
zugießen. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand
in die Milch rühren. Den Vorteig zugedeckt an einem waren Ort etwa 15 Min.
gehen lassen.
2. Restlichen Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Öl hinzufügen und alles
verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
3. 5 EL Milch abnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
Die übrige Milch aufkochen lassen. Angerührtes Pulver einrühren und einmal
aufkochen lassen. Den Schmand unterziehen. Mandarinen auf ein Sieb geben und
abtropfen lassen.
4. Den Teig auf gefettetes Blech ausrollen. Hälfte der Schmandcreme
aufstreichen. Mandarinen in Reihen mit etwas Abstand auflegen.
5. Ofen auf 180 C vorheizen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit
großer Lochtülle füllen und in die Zwischenräume spritzen. Mandeln
aufstreuen und 25-30 Min. backen.
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