Schinken Käse Auflauf
Zutaten:
8 Scheiben Weißbrot
1/4 L Weißwein
8 Scheiben Emmentaler Käse ( 3 mm dick )
4 Scheiben gekochter Schinken
30 g Butter
2 Eier
3/8 L Milch Salz, Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Die Weißbrotscheiben entrinden und mit Weißwein leicht tränken. Jede Scheibe mit einer Scheibe Emmentaler und einer halben Schinkenscheibe belegen. Die belegten Brote dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten.
Den Backofen auf 220 vorheizen.
Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen, die Milch unterrühren und die Eiermilch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat kräftig würzen. Die Hälfte der Eiermilch über die Brotscheiben in der Auflaufform gießen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und ca. 10 Min. backen.
Die restliche Eiermilch darübergießen und den Auflauf in weiteren 15 Min. hellbraun fertig backen.
|