Griech. Nudelauflauf
200 g Makkaroni
120 g geriebenen Hartkäse (z.B. Emmentaler)
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel,
2 Tomaten
1/4 l heiße Fleischbrühe (Instant)
Olivenöl, Salz, Pfeffer
10 g Basilikum frisch oder gefroren
1 Lorbeerblatt
Für die Hackfleischmasse:
Zwiebel fein würfeln, mit dem Hackfleisch in reichlich Olivenöl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, kleingeschnittene Basilikumblätter und Lorbeerblatt dazugeben, Tomaten würfeln und dazugeben, alles verrühren, mit etwas Brühe angießen und 1/2 Std. bei kleiner Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder Brühe angießen und umrühren. Inzwischen die Bechamelcreme zubereiten, Rezept siehe unten. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 5 min. blanchieren, abgießen, in etwas Olivenöl und Brühe schwenken. Backofen vorheizen: 180 Grad bei Umluft, 200 Grad bei Ober- und Unterhitze. Die Hälfte der Nudeln in eine hohe Auflaufform geben, die Hälfte vom geriebenen Käse darüberstreuen, aus der Hackfleischmasse das Lorbeerblatt entfernen und das Hackfleisch auf den Nudeln verteilen, die restlichen Nudeln darüber geben und den restlichen Käse darauf. Bechamelcreme darauf verstreichen. Im Backrohr 20 min. Backen, bis die Bechamelcreme goldbraun ist.
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