Geflügelsalat mit grünem Spargel
ZUTATEN:
1 Hähnchen,
500 g grüner Spargel,
2 Eigelb,
2 TL scharfer Senf,
1 EL Weißwein, Pflanzenöl,
1 Bund Kerbel, gehackt,
1/2 Bund Schnittlauch, gehackt,
1 Essiggurke, feingehackt,
1 Ei, hartgekocht und feingehackt,
Butterflocke, Zucker, Pfeffer, Salz
ZUBEREITUNG:
Das Hähnchen pfeffern und salzen und im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten garen. Nach dem Erkalten die Knochen auslösen und das Fleisch in Streifen schneiden.
Den grünen Spargel nur an den Enden etwas schälen und fünfzehn Minuten in kochendem Salzwasser pochieren. Ins Kochwasser auch eine Prise Zucker und eine Butterflocke geben. Den Spargel 15 Minuten weichkochen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Für eine Mayonnaise das Eigelb, den Senf und den Wein miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Dann erst das Öl langsam tröpfchenweise unterrühren.
Nun das Hähnchenfleisch und die Spargelstücke mit der Mayonnaise anmachen. Den Kerbel, den Schnittlauch, die Gurke und das Ei dazugeben und vorsichtig verrühren.
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