deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 21.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 119 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sherry-Sabayon, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sherry-Sabayon, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:03     Titel: Sherry-Sabayon, Eigelb
Sherry-Sabayon

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

125 ml / 1,25 dl Sherry

125 g Zucker

250 g Zucker

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm

Zubereitung:

1.) Eigelb im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

2.) Sherry und Zucker aufkochen. Unter ständigem Rühren zum Eigelb geben. Dazu am besten einen
Handmixer verwenden, ansonsten binden sich die einzelnen Zutaten nur ungenügend.

3.) Eimasse unter stämdigen Rühren im Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln) auskühlen lassen.

4.) Sahne steif schlagen. Sorgfältig unter die Eimasse heben.

Bemerkung:
Eine einfache, relativ schnelle Zubeitungsart. Die Masse ist etwas flüssiger als die einer
Parfaitmasse. Sie hat einen hohen Schmelzpunkt. das Sabyon eignet sich sehr gut zum Füllen von Gläsen, Puddingformen oder Plastikbechern
Parfait

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.