Mexiko - Pfanne
Zutatenangaben ausgelegt für 4 Portionen:
300 g Bohnen, grün TK
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel(n)
2 Chilischote(n), klein
50 g Gurke(n), Senfgurke eingelegt
750 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 EL Tomatenmark
1 Dose/n Mais, kleine Dose
1 kl. Dose Tomate(n), stückige
100 g Käse (Appenzeller oder anderer)
Zubereitung:
Bohnen zurecht schneiden. Petersilie und Zwiebel fein hacken. Chilischote aufschlitzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Die Senfgurken fein würfeln.
Hackfleisch in Fett anbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Bohnenkraut und Gurke würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel im Pfannenfett anschwitzen. Abgetropften Mais und die Bohnen andünsten. Hackfleisch Tomaten und Petersilie unterrühren, einköcheln lassen. Mit Gewürzen und Gurkensud abschmecken. Käse grob raffeln, über die Pfanne streuen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze anschmelzen lassen.
Dazu passen Bandnudeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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