deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1041 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mirabellentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mirabellentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:56     Titel: Mirabellentorte
Mirabellentorte


Insgesamt: E: 56 g, F: 143 g, Kh: 491 g, kj 15220, kcal: 3637

Für Gäste

Für den Rührteig:

80 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:
1 kg Mirabellen (Konserve)
1 Pck. Tortenguß evtl. Zucker
50 g gehobelte Mandeln

Für die Dekoration:
100g grünes Marzipan
50 g Hagelzucker

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier hinzufügen, danach Mehl und Backpulver.

2. Eine Obsttortenform fetten, den Teig hineingeben, auf den Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 200 C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten

Anschließend herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

3. Mirabellen in ein Sieb schütten, den Saft dabei auffangen und Saft, Tortenguß und Zucker nach
Packungsanweisung zu einem Tortenguß verarbeiten.

4. Abgetropfte Mirabellen auf dem Tortenboden verteilen, mit Tortenguß überziehen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

5. Aus Marzipan kleine Blätter formen, die Torte mit Blättern und Hagelzucker verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.