Rote-Grütze-Torte
GEFÜLLT MIT HERRLICHEM ZITRONENQUARK
Zutaten für ca. 16 Stücke
Für den Boden:
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver ,
Für Creme und Belag:
5 Blatt weiße Gelatine
1 unbeh. Zitrone
500 g Magerquark
150 g Zucker
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
250 ml - Kirschsaft
2 EL Speisestarke
450 g TK-Beerenmischung
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Für den Boden die Butter schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die
Masse sieben und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) geben, glatt
streichen, ca. 30 Min. backen und abkühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Quark, Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Masse 30 Min, kühl stellen. Sahne und Vanillinzucker steif schlagen, unter die leicht gelierte Creme heben.
3. Tortenboden auf eine Platte setzen, Tortenring darumschließen. Zitronencreme darauf verteilen, glatt streichen. 3 Std. kühlen.
4. Für den Belag 6 EL Kirschsaft mit Stärke verrühren. Hälfte der Früchte mit dem restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen lassen, evtl. mit Zucker süßen. Restliche Früchte darin ziehen und dann abkühlen lassen.
5. Die Grütze auf die Zitronencreme geben und im Kühlschrank ganz fest werden lassen. Torte evtl. mit Früchten und Minze garnieren,
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