Hackbraten @ la Provence mit Reis
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 85 Minuten davon ca. 70 Minuten Garzeit
Zutaten:
400 g Hackfleisch (halb/halb)
Zwiebel
Knoblauchzehe
300 g Tomaten
20 g schwarze Oliven
1 Brötchen
EL scharfer Senf
1 Ei
1 EL saure Sahne
50 ml Gemüsebrühe (Pulver)
Zucchini
100 g Mohrrüben
Salz, schwarzer Pfeffer, Kräuter der Provence, Olivenöl
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden.
Die Oliven entkernen und in Stücke schneiden. Die Mohrrüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zubereitung:
Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Ei, saure Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Kräuter der Provence würzen.
Etwas Fett in einem Topf erhitzen, die Tomaten, die Mohrrüben, die Zucchini und die Oliven andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Gemüsebrühe angießen.
Den Hackfleischteig heineinlegen und den Braten zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. schmoren lassen. Danach den Braten ohne Deckel nochmals 40 Min. im Ofen garen lassen.
Ca. 20 Min. bevor der Braten fertig ist, den Reis in der entsprechenden Menge Salzwasser garen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Reis und der Gemüse-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte:
kcal: 585
kj: 2.450
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