FRUCHTIGE BLÜTENTORTE
4 Eier (Größe M)
185 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 unbehand. Zitronen
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (a 850 ml) Aprikosen
450 g Vollmilchjogurt
8 EL Zitronensaft
1 Glas (225 g) rotes Johannisbeergelee
800 g Schlagsahne
2 Päck. Vanillin-Zucker
1 TL Puderzucker
Zuckerblüten
Backpapier
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale und Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben, Boden einer Springform (24 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im heißen Backofen bei
175'C ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Die Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen, pürieren. Mit Jogurt, übrigem Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Jogurt verrühren, in den übrigen Jogurt rühren. Kühlen. Gelee erwärmen.
3. Biskuit zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit Gelee bestreichen. Aus dem dritten Boden Blüten ausstechen. 400 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen- Unter den gelierenden Jogurt heben. Etwas Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden darauf setzen. Torte mit 3/4 der restlichen Creme einstreichen. Rest in einer flachen Form fest werden lassen. Torte kühl stellen.
4. Übrige Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Blüten und Puderzucker verzieren. Aus der restlichen Creme kleine Eier abstechen. Auf die Torte setzen. Mit Zuckerblüten verzieren.
Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
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