Birnen-Krokant-Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke
125 g Mehl
60 g Butter
45 g Puderzucker
1/2 Pck. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
8 Blt. Gelatine ,
1 Dose Birnen (850 ml)
750 g Magerquark
125 g Zucker
2-3 EL Zitronensaft
150 g Kuvertüre
600 ml Sahne
4 EL Krokantstreusel
Zubereitung:
1. Mehl, Butter, Puderzucker Vanillinzucker, Salz, Eigelb verkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Std. kühlen.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Ca. 20 Min. backen, auskühlen.
3. Gelatine einweichen. Birnen abtropfen lassen, Saft auffangen. Tortenboden mit einem Ring umschließen. Obst bis auf 3 Hälften auflegen.
4. Quark mit Zucker, Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, im Birnensaft auflösen, unter den Quark rühren. Die Creme über die Früchte geben, Torte kühlen.
5. Kuvertüre in 500 ml Sahne auflösen. Über Nacht kühlen, dann steif schlagen. Torte kuppelartig damit überziehen, Übrige Birnen in Spalten teilen, auflegen. 100 ml Sahne steif schlagen, in Tupfen aufspritzen. Torte mit Krokant verzieren.
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