Joghurt-Eistorte mit Früchten
Für 10 Stücke:
600 g Sahnejoghurt
4 El Honig
8 El Zitronensaft
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3/4 l Schlagsahne
2 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Sahnesteif
300 g Himbeeren
2 Baiserböden (a 28 cm ; beim Bäcker bestellen)
2 Kiwis
1. Sahnejoghurt mit Honig, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale verrühren.
1/2 l Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Joghurt
heben. 250 g Himbeeren dazugeben und unterheben.
2.. Den unteren Baiserboden in eine Springform von 26 cm legen. Den Rand der Form mit einem Streifen Backpapier auslegen ( bei beschichteter Form nicht nötig). Die Joghurtmasse einfüllen, glattstreichen, den weiten Baiserboden darauflegen und im Gefriergerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
3. Torte eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. Kiwis schälen, halbieren, längs in Scheiben schneiden. Torte mit den Kiwischeiben und den restlichen Himbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: ;25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
|