Aprikosentarte
1 pk Blätterteig; rund-- ausgewellt -- (Fertigprodukt) a 230 g
500 g Aprikosen
3 Eier
2 tb Brauner Zucker
1 tb Speisestärke
1 pn Zimt
200 ml Sahne
25 g Mandelsplitter
Puderzucker
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Die
Aprikosen halbieren, entkernen und mit der Rundung nach oben
gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Die Tarte im auf 220GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten
Schiene 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Sahne, Speisestärke, Eier, Zucker und Zimt mit
dem Schneebesen verrühren und über den vorgebackenen Kuchen geben.
Weitere 20 Minuten backen, dann die Mandelstifte auf den Kuchen
streuen und kräftig mit Puderzucker überstäuben. Jetzt den Kuchen
nochmals für 10 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Zum
Schluss kurze Zeit den Grill anschalten, damit der Puderzucker etwas
karamellisiert. Achtung, das kann sehr schnell gehen!
Die Tarte schmeckt lauwarm am besten, kann aber auch kalt serviert
werden.
|