Tutti-Frutti-Torte
Zutaten Für 12 Stücke
150 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Orange-back
100 g Haselnußkrokant
5 Blatt weiße Gelatine
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Magerquark
250 g Himbeeren
nach Belieben 2 EL Himbeergeist
250 g Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
200 g frische Früchte(z.B. 1 Kiwi, 50 g rote Johannisbeeren, 50 g
Sauerkirschen, 2 Aprikosen)
Zubereitung:
1. Fett 100g Zucker und das Salz schaumig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl, Backpulver, Orange-Back und Krokant
mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform
(26 cm ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca.
30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
2. Gelatine einweichen. Vanillezucker, restlichen Zucker und
Quark verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 3 EL
Quark verrühren. In den übrigen Quark einrühren. Kühl stellen.
3. Himbeeren verlesen und waschen. Den Boden nach Belieben
mit Himbeergeist beträufeln und mit den Himbeeren belegen. Die
Sahne steif schlagen. Sobald die Quark-Creme zu gelieren beginnt
die Sahne unterheben.
4. Die Torte mit 2/3 der Creme bestreichen. Restliche Creme als
Gitter auf die Torte spritzen. Rand mit Mandeln bestreuen und mit
Früchten verzieren.
Arbeitszeit etwa 30 Minuten
Wartezeit etwa 1 Stunde
Backzeit etwa 30 Minuten
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