deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 532 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » NUSS QUARK SAHNETORTE MIT KIRSCHEN
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » NUSS QUARK SAHNETORTE MIT KIRSCHEN
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:55     Titel: NUSS QUARK SAHNETORTE MIT KIRSCHEN
NUSS QUARK SAHNETORTE MIT KIRSCHEN


Zutaten für ca. 16 Stücke
5 Eier (Größe M)
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
35 g Speisestärke
4 Blatt Gelatine
200 g Sahne
500 g Magerquark
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 175 g Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen, Nüsse unterheben. Teig in einer gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Springform (26 cm 0) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 25 g Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Abkühlen lassen.

3. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen, kühl stellen. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft verrühren. Unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne unterziehen.

4. Um den ausgekühlten Boden eine Tortenring legen. 1/3 Quark auf den Boden geben, Hälfte Kirschen darauf verteilen. 1/3 Quark darüber geben, übrige Kirschen und Quarkcreme darauf geben und wellig verstreichen. Ca. 4 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 280 kcal, E 9 g, F 14 g, KH 30 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.