Rhabarberschnitten mit Vanille-Schmand-Guß
Rührteig:
250g Butter
250g Zucker
250g Mehl
4 Eier
1 V.-Zucker
2 Tl. Backpulver
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen.
600g Rhabarber waschen und in Stücke schneiden.
(Im Rezept steht 600g. Ich mache es immer nach Augenmaß, so das es für ein
Blech reicht. Sieht es zuwenig aus, hole ich noch eine Stange aus dem
Garten)
Die rohen Rhabarberstücke in den Teig drücken.
30 Min bei 175 backen
In der Zwischenzeit aus 700ml Milch, 80 g Zucker und 2 Päckchen
Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Unter den warmen Pudding 2 Becher
Schmand rühren.
Auf dem Boden verteilen und nochmals 15 Min. bei 175 backen.
Schmeckt kalt aus dem Kühlschrank am besten.
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