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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sahniges Pekannusseis, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sahniges Pekannusseis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:01     Titel: Sahniges Pekannusseis, Ei
Sahniges Pekannusseis

Zutaten:

2 Eidotter

1 ganzes Ei

185 g Zucker

Vanilleessenz nach Geschmack

500 ml Sahne

125 g gehackte Pekannüsse, Walnüsse, Haselnüsse oder Pistazienkerne


Zubereitung:

In einer Edelstahlschüssel Eidotter, das ganze Ei und Zucker zu einer sahnigen Mischung verrühren.
Vanilleessenz hinzufügen. Die Hälfte der Sahne in einem Töpfchen zum Sieden bringen und zur Eimischung
gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam und gleichmäßig rühren, bie die Eiercreme am Löffel hängen bleibt. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Sahne einrühren.
In die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben kühlen. Wenn das Eis fast fest ist, die gehackten
Nüsse hinzufügen. das Eis hart werden lassen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Nüsse in die Eiercreme einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen. In der Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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