Sangria - Bowle rosI mit Früchten
Zutatenangaben ausgelegt für 20 Portionen:
1 Dose/n Aprikose(n)(850 ml)
2 Zitrone(n), unbehandelt
2 Orange(n), unbehandelt
10 EL Orangenlikör
3 Liter Wein, rosI, trocken
1 Flasche Mineralwasser
Zubereitung:
Aprikosen abgießen, Saft auffangen. Aprikosen klein schneiden.
Zitronen und Orangen heiß waschen, trockenreiben. In dünne Scheiben schneiden, evtl. halbieren. Früchte in einen großen Krug oder in ein Bowlengefäß geben. Mit Likör übergießen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Aprikosensaft, den sehr gut gekühlten Wein und Mineralwasser zugießen. Evtl. Eiswürfel hinein geben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
|