Frischkäse-Beeren-Torte
(ohne Backen)
Sie brauchen dazu:
125 Butter
200g Löffelbiskuit
2 EL Rum
150 g Aprikosen (gegart , evtl. aus der Dose)
150 g beliebige Beeren bei uns rote und schwarze Johannisbeeren sowie Himbeeren)
6 Blatt weiße Gelatine
300g Frischkäse
150g Zucker
Saft von 2 Zitronen
150 ml Weißwein
300 g Sahne
Zum Garnieren
100g rote und schwarze Johannisbeeren
Enthält insgesamt ca. 60 g Eiweiß, 300 g Fett, 393 g Kohlenhydrate = 4.834 kKal = 20.235 kJoule.
So wird's gemacht:
1. Einen Tortenring (26 cm ) auf eine Kuchenplatte stellen. Die Butter in einem Töpfchen erhitzen. Die Löffelbiskuits in einen Beutel füllen und mit dem Rollholz fein zerbröseln. Mit dem Rum und der flüssigen Butter vermischen. Die Masse als Boden in den Ring drücken.
2. Die Aprikosen abtropfen lassen, die Beeren verlesen und waschen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
3. Für die Käsecreme den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Weißwein verrühren. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, im Abtropfwasser in einem Töpfchen auflösen. Unter die Käsemasse ziehen. Die Sahne steifschlagen und unterheben, kühl stellen.
4. Sobald die Masse steif zu werden beginnt, 1/3 der Käsecreme auf dem Löffelbiskuit-Boden verteilen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen und die restliche Käsemasse darauf geben, glatt streichen und mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Den Tortenring vorsichtig mit 5 einem Messer lösen. Die restlichen Beeren waschen, gut abtropfen lassen und die Torte damit garnieren.
Tipp:
Auch mit Blaubeeren ein echter Hit!
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