Prinzesskuchen
Teig:
100 g Zucker,
100 g Margarine,
2 Eier,
300-325 g Mehl,
1 TL Backpulver
Belag:
400 g Magerquark,
2 Eier,
75 g Zucker,
50 g Margarine,
1 geh. TL Speisestärke,
2 große Dosen Aprikosen
Vanillecreme:
400 ml Milch,
1 1/2 Pck. Puddingpulver Van.,
3 geh. EL Zucker, 25 g Hartfett,
100g Butter,
50 g Margarine,
1 Pck. rote Götterspeise,
75 g bittere Schokolade,
1 EL Öl
Eier, Zucker, Margarine verrühren, Mehl mit BP unterkneten. Den Teig auf
einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen.
Weiche Margarine, Zucker, Speisestärke und Quark verrühren und die Eier
unterrühren.
Auf den Teig streichen und die sehr gut abgetropften Aprikosenhälften mit
der Rundung nach unten in den Quarkbelag setzen und backen.
Aus 400 ml Aprikosensaft, Zucker nach Geschmack und Götterspeisenpulver eine
Götterspeise herstellen und kurz vor dem Gelieren auf den abgekühlten Kuchen
streichen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen und das Hartfett
hineinrühren. Erkaltet zu der schaumig geschlagenen Butter/Margarine geben.
Die Creme auf die Götterspeise geben und mit Kamm darüber fahren.
Schokolade mit Öl zerlassen und mit einem TL dünne Schokolinien über den
Kuchen ziehen.
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