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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:06     Titel: Birnen-Benedictine-Soufflé, Ei
Birnen-Benedictine-SoufflI

Zutaten:

8 reife Birnen, geschält, entkernt, halbiert

100 g Zucker

3 Eidotter

3 Eiweiß

eine kleine Prise Salz

125 ml Schlagsahne

11/2 TL Benedictine

Zubereitung:

Die Birnen in einem mittelgroßen Topf legen und mit Wasser bedecken. Zudecken und auf kliener Flamme
weichkochen. Die Birnen mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren. Zucker und Eidotter in einer Edelstahlschüssel zu einer sahnigen Mischung verrühren. Das Birnenpüree hinzugeben. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. 12 Minuten rühren, bis die Eiercreme dickflüssig ist.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in einen Behälter mit Eis stellen. Rühren, bis die Creme
kalt ist. Etwas Salz zum Eiweiß geben und dieses Steifschlagen. Unter die Birnen-Eier-Creme heben .
Sahne und Benedictine in einer kleinen Schüssel schlagen. Ebenfalls unter die Crememischung heben.
Die Masse in einer flachen Gefrierform füllen und zudecken. Vor den Servieren 2 Stunden kühlen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

Variante:
Das Eis in einzelne kälteresistente Dessertschalen füllen und einfrieren. Birnenscheiben in Salzwasser oder Zitronensaft tauchen. Das Eis mit den Birnen verzieren.

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