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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Parfait, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Birnen-Parfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:15     Titel: Birnen-Parfait, Eigelb
Birnen-Parfait
Menge: 500 Milliliter

2 mittl. Birnen
2 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Creme double
1 Essl. Zuckerrsirup
20 ml Birnengeist; bei Kindern
-- weglassen
2 Eigelb
50 Gramm Puderzucker
200 Gramm Suesse Sahne
4 Loeffelbiskuits


Grundzubereitung

1. Die Birnen waschen, schaelen und halbieren. Die Birnenhaelften
entkernen und wuerfeln.

2. Das Fruchtfleisch moeglichst schnell (damit die Birnen nicht braun
werden) mit dem Zitronensaft, der Creme double und dem Zuckersirup
puerieren, anschliessend abdecken und kuehl stellen.

3. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig ruehren, die Sahne zugeben und alles im
heissen Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei mit dem Schneebesen
kraeftig schlagen.

4. Die Eigelb-Sahne-Mischung im Eiswasserbad abkuehlen lassen und mit
dem Birnenpueree mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Die Loeffelbiskuits fein zerbroeseln (hierzu am besten die grob
zerbrochenen Loeffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe
des Nudelholzes zerkleinern).

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
30-40 Minuten gefrieren lassen.

8. Sobald das Eis fest wird, die Biskuitbroesel unterziehen.

9. Die Eiscreme in Foermchen fuellen und ca. 3 Stunden im Gefrierfach
tiefkuehlen. Das Parfait vor dem Anrichten kurz antauen lassen und aus
den Foermchen stuerzen. Auf Tellern anrichten und beliebig verzieren.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Birnenpueree wie zuvor beschrieben zubereiten. Die mit dem
Puderzucker aufgeschlagenen Eigelbe nur mit der Haelfte der Sahne im
Wasserbad erhitzen und weiter verarbeiten. Die restliche Sahne steif
schlagen und zusammen mit den Biskuitbroesel unter die Birnen-Eismasse
heben, anschliessend die Eismasse in Foermchen fuellen und 5-7 Stunden
im Gefrierfach bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Wie zuvor
beschrieben anrichten.

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