Schokokekse mit Kirschen und Nüssen
Servings: 50 Kekse
1 c Haselnuss, geröstet, gehackt
4 oz Schokolade, halbbitter, fein gehackt
1 c Kirschen, getrocknet
12 oz chocolate chips, halbbitter oder Vollmilch
2 c Haferflocken oder 5 Korn,
- kernig
2 c Mehl
1 ts Backpulver
1 ts Natron
1/2 ts s
1/2 lb Butter, zimmerwarm
1 c Zucker, braun ( Rohrzucker )
1 c Zucker, weiß
2 Eier
1 1/2 ts Vanille Extrakt
Ofen auf 175 Grad ( 350 F ) vorheizen. 2 Backbleche einfetten.
In einer großen Schüssel Kirschen, Schokolade, Nüsse und Haferflocken mischen, in einer anderen Mehl, Natron, Backpulver und mischen. Mit dem Küchenmaschine die Butter weiß und cremig rühren, Zucker zugeben und weitere 4 min. rühren, bis die Mischung locker ist. Eier und Vanille zugeben, gut verrühren. Bei langsamer Geschwindigkeit das Mehl unterrühren. Mit der Hand die Schokomischung unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Esslöffelgroße Haufen auf das Backblech setzen mit etwa 4 cm Abstand, ca. 15 min backen, bis die Plätzchen flach und leicht braun geworden sind. 2 min auf dem Blech setzen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Im Original heißen diese Cookies Chocolate Coma Cookies. Sind wirklich lecker, mit der bitteren Schokolade und den Kirschen. Nicht zu lange backen, sie sollen saftig bleiben.
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