Kartoffel-Hackfleisch-Topf
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten davon ca. 20 Minuten Garzeit
Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
400 g Salatkartoffeln
Stange Bleichsellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bund Petersilie glatt
160 ml Gemüsebrühe (Pulver)
1 EL CrHme fraiche
Salz, schwarzer Pfeffer, Butterschmalz
Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Sellerie waschen und in feine Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Gemüsebrühe vorbereiten.
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Kartoffeln untermischen, die Gemüsebrühe dazugießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
Zum Schluß die CrHme fraiche einrühren. Evtl. nochmals nachwürzen. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte:
kcal: 408
kj: 1.708
Tips & Tricks:
Man kann auch nur Schweine-Hackfleisch verwenden.
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