deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1966 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Mousse mit Erdbeersoße
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Mousse mit Erdbeersoße
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:15     Titel: Vanille-Mousse mit Erdbeersoße
Vanille-Mousse mit Erdbeersoße



Portionen 4

Zutaten

Mousse:

40 g Amarettini-Kekse (italienische Mandelkekse);
Fett für die Form;
1 Packung Mousse @ la Vanille (Dr. Oetker),
200 ml Milch,
50 ml CrHme de Cacao (weißer Kakaolikör; ersatzweise Milch);

Soße:

300 g TK-Erdbeeren,
1-2 EL Puderzucker,
1-2 TL Zitronensaft;
200 g frische Erdbeeren für die Garnitur

Zubereitung

Für die Mousse:

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Eine Eier-Muffinform (Firma Kaiser) fetten und mit den Keksbröseln ausstreuen. Die Mousse nach Packungsanweisung mit 200 ml Milch und 50 ml CrHme de Cacao zubereiten. Creme in die Förmchen gießen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

Für die Soße:

Erdbeeren auftauen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Erdbeerpüree mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und mit den Vanilleeiern auf Portionstellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren garnieren. 200

Tipp:

Wer keine Eier-Muffinform hat, füllt die Mousse in eine flache Schale und sticht anschließend mit einem Esslöffel Nocken ab. Nocken nach Belieben mit Kekskrümeln bestreuen.

Nährwerte:

pro Portion ca. 200 Kcal 5 g Fett

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.