deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 19 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisbombe "Tropicana", Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisbombe "Tropicana", Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:32     Titel: Eisbombe "Tropicana", Eiweiß
Eisbombe "Tropicana"

Zutaten:

Französisches Vanilleeis, weich

Passionsfruchteis, weich

Ananaseis, weich

Eiweiß

Zucker

Obstsalat, abgetropft

Kokosraspeln

Zubereitung:

In eine runde Form der gewünschten Größe eine dicke Schicht Vanilleeis streichen. In der Mitte des Bodens ein Loch frei lassen. Im Tiefkühlfach hart werden lassen. Auf das Vanilleeis eine Schicht Passionsfruchteis streichen und hart werden lassen. Dieses mit Ananaseis bedecken. Den Obstsalat in die Form füllen. Zudecken und im Tiefkühlfach lassen, bis das Eis ganz hart ist. Das Backrohr auf 230C vorheizen. Das Eiweiß in einer kleinen Schüssel steif schlagen. (Für eine große Eisbombe - 6 bis 8 Portionen - nimmt man drei Eiweiß und 100 g Zucker) Den Zucker löffelweise einrühren. Rühren, bis die Meringe anz steif und glänzend aussieht. Die hartgefrorene Eisbombe auf einen hitzebeständigen Teller stürzen. Mit Obstsalat bedecken und die Meringe rasch über Obst und Eisstreichen, das alles bedeckt ist. Mit einem Messer Wellenform in die Meringe ziehen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die Eisbombe 4 bis 5 Minuten im Rohr backen, bis die Meringe leicht gebräunt ist. Nach Wunsch verzieren und SORFORT servieren.

Bemerkung:
Eine Möglichkeit, Eisreste elegant zu verbrauchen. Die Eisbombe kann man nach Bedarf groß oder kelin machen. Die Eismischung stellt man nach Geschmack zusammen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.