deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 31 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Rosinen-Brötchen:
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Rosinen-Brötchen:
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 2:31     Titel: Rosinen-Brötchen:
Rosinen-Brötchen:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 40 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Stück:
 Würfel frische Hefe (21 g)
75 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei
30 g Zucker
1 Msp. Salz
325 Weizenmehl, Typ 550
100 g Rosinen
Außerdem:
1 Eigelb zum Bestreichen
3 EL Hagelzucker
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch glattrühren.
Die Butter oder Margarine, das Ei, Zucker, Salz und Mehl dazugeben, alles zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Die Rosinen unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig noch einmal gut durchkneten, zu 15 gleich großen Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, noch etwa 10 Minuten unter einem
Tuch gehen lassen.
Den Backofen auf 225 C vorheizen.
Die Teigbällchen mit verquirltem Eigelb bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.