deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 45 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kumquat-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kumquat-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:21     Titel: Kumquat-Eis, Eigelb
Kumquat-Eis
Menge: 500 Milliliter

10 Kumquats
2 Unbehandelte Orangen
50 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Suesse Sahne
1 Eigelb
1 Teel. Zuckersirup


Grundzubereitung

1. Die Kumquats heiss abwaschen, trocknen, samt Schale in Scheiben
schneiden und dabei die Kerne entfernen.

2. Eine Orange schaelen, die weissen Haeutchen von den Spalten
entfernen, und die Filets zu den Kumquatscheiben qeben.

3. Die zweite Orange heiss abwaschen und die Schale abreiben.
Anschliessend die Orange halbieren und den Saft auspressen.

4. Den Orangensaft mit dem Zucker aufkochen, die Kumquatscheiben
zusammen mit den Orangenfilets und dem Orangensaft zugeben und alles
bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten koecheln, dabei oefter umruehren.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse abkuehlen lassen.

6. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Zuckersirup aufkochen, dabei
kraeftig mit dem Schneebesen schlagen.

7. Die Masse gut abkuehlen lassen und mit dem Kumquatmus mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die Eismasse vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine nochmals durchruehren. Dann 30-40 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Kumquatmasse wie zuvor beschrieben zubereiten. Nur die Haelfte der
Sahne mit dem Eigelb und dem Zuckersirup aufkochen. Die restliche Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach
innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.