Quarktorte Winzerart
Für 1 26cm Form
Zutaten
4 Eier
2 EL Wasser, warm
120 g Zucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung
500 g Quark 20%
2 Eigelb
150 g Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
6 Blätter weiße Gelatine
250 ml Sahne
Für den Belag
300 g Grüne Trauben
300 g Blaue Trauben
1 Pk. Tortenguss, klar
100 g Mandelblättchen
Butter f.d. Form
Den Backofen auf 200C vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Boden der Form ausbuttern, den Teig einfüllen und 25-35Min. backen, dann mindestens 2 Stunden ruhenlassen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, dann in wenig heißem Wasser auflösen. Die Sahne steifschlagen und mit der Gelatine unter den Quark heben. Den Biskuitboden durchschneiden, mit der Creme füllen, mit den Trauben belegen und diese mit Tortenguss überziehen. Den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Min. :Sonstiges : 2 Std. Ruhezeit
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