Spargel-Rohkost II
Zutaten
200 g Spargel
100 g junger Spinat
1 Orange
1 El. Maracuja-Fruchtjoghurt
100 g Natur-Joghurt
1 Tl. gutes Keimöl
Kräutersalz
1 Tl. milden Senf
1 El. gehackten Kerbel
1-2 El. Leinsamen
Zubereitung
Spargel enthält wenig Kalorien und wirkt entwässernd. Sie können sich also ruhig daran satt essen. Als Rohkost schmeckt er hervorragend und wird auch von Stillenden in der Regel gut vertragen. Besonders zart ist der grüne Spargel und - er muss nicht geschält werden! Das Gemüse waschen. Spinat putzen, Stiele abzwicken, kleine Blätter ganz lassen, grosse aufeinanderlegen und in Streifen. Spargel mit einem Spargelschäler schälen, Stangen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen. Orange schälen, in Segmente mit je 2 Spalten teilen, diese in dünne Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen, mit beiden Joghurt, Öl, Salz, Senf, Kerbel und Leinsamen verrühren. Gemüse und die Orangenstückchen in einer Schüssel mischen, das Dressing darüber verteilen. (Ca. 393 kcal/1645kJ) Tip: Wenn Sie sich verwöhnen wollen, geben Sie nur Spitze in die Rohkost und bereiten aus den Stangen eine gesunde Suppe zu: Spargel in 1/4 l Milch gardünsten, pürieren, mit geschälten, geriebenen Mandeln binden, mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Als fettarme Einlage sind Krabben oder ein gekochtes Ei geeignet.
Also, ob das mit der Orange wegen der Säure wirklich für stillende Mütter geeignet ist? Ich weiss ja nicht so recht. Aber immerhin stand es so drin.
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