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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Maronenparfait mit Honigbutter, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Maronenparfait mit Honigbutter, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:57     Titel: Maronenparfait mit Honigbutter, Eigelb
Maronenparfait mit Honigbutter
Menge: 4 Portionen

==================MARONENPARFAIT==================
150 Gramm Sirup; aus Haelfte Zucker
-- und Haelfte Wasser
6 Eigelb
2 Scheib. Gelatine
250 Gramm Maronenpueree, ungezuckert
275 Gramm Maronencreme
3 Essl. Rum; bis 1/3 mehr
350 Gramm Sahne; geschlagen

===================HONIGBUTTER===================
90 Gramm Honig
30 Gramm Butter
1 Orange, unbehandelt; Saft
-- und abgeriebene Schale

==================ZUM BESTAEUBEN==================
Kakao
Puderzucker


Sirup und Eigelb im Wasserbad aufschlagen und unter weiterem Schlagen
abkuehlen lassen. Gelatine einweichen, tropfnass bei milder Hitze unter
Ruehren aufloesen. Etwas abkuehlen lassen und unter die Eigelbmasse
schlagen. Die Masse etwa eine Minute kraeftig weiterschlagen.

Maronencreme und -pueree verruehren, Rum und Sahne unterziehen. Die
Masse in Terrinenform fuellen und mindestens drei Stunden gefrieren
lassen.

Fuer die Honigbutter den Honig bei geringer Waerme zehn Minuten
erhitzen. Butter schmelzen und Orangenschale und -saft zugeben. Mit dem
Honig verruehren und alles weitere zehn Minuten erwaermen.

ANRICHTEN: Parfait auf eine Platte stuerzen oder gleich in Portionen
auf Tellern anrichten. Honigbutter angiessen und alles mit Kakao und
Puderzucker bestaeuben.

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