Gewürzlikör 1
1 TL Fenchel,
1 TL Anissamen,
1 TL Wacholderbeeren,
1 TL Koriander,
5 Gewürznelken,
1 Zimtstange,
120 g brauner Kandis,
1 Flasche Korn
Die Gewürze mit Kandis in eine Flasche füllen und mit dem Korn übergießen. Gut verschließen, durchschütteln und etwa 2 Monate an einem sonnigen, warmen Ort stellen. Den Likör hin und wieder schütteln. Zuletzt in eine Karaffe filtern und kühl servieren.
Gewürzlikör 2
6 Sternanis
1/2 TL Fenchel
3 Wacholderbeeren
6 Nelken einige Korianderkörner
3 Zimtrinden
Schale einer unbehandelten Orange
1/2 l Weingeist
100g Zucker
1/2 l Wasser
Gewürze mit Weingeist und geläutertem Zucker in einen Tonkrug füllen und 3 Wochen verschloßen stehen lassen. Ab und zu schütteln. Filtern und in Flaschen füllen.
|