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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
luki359
Anmeldedatum: 05.09.2013
 
Verfasst am: 24.09.2013 - 12:40     Titel: Apfelbeignets auf Altbier-Sabaione
Ich hatte kürzlich mal Lust etwas ganz Neues in Sachen Dessert auszuprobieren und habe mich an diese tolle Sabaione gewagt. Der herbe Geschmack und die Mischung aus Apfel und Bier gefällt mir mega gut! Wer nicht so sehr auf übersüßte Nachspeisen steht, wird das hier lieben!

Zutaten für 6 Personen:

3 feste Äpfel
125 g Mehl
1/8 l Pils
1 Eigelb
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Öl
1 Eiweiß

Sabaione:

5 Eigelb
6-8 cl Altbier
Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in Ringe schneiden. Aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Bierteig fertigen, die Apfelringe darin wenden und in heißem Fett schwimmend ausbacken. Die Zutaten für die Sabaione aufschlagen, mit den Apfelbeignets auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Fertig! :)

Ich habe allerdings anstatt des Altbiers, das empfohlen wurde das Sierra Nevada Stout genommen, das ich kürzlich erworben habe. Eigentlich nur, weil ich persönlich nicht so ein großer Altbier-Fan bin. Aber ich bin sicher das Dessert schmeckt auch damit hervorragend. :)

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